Камень для выпечки используется с древних времен. Он абсолютно экологичен, позволяет выпекать без масла, удобен и прост в обращении, создает эффект русской печи даже в духовке. Идеален для выпекания лепешек, пиццы, хлеба, рогаликов, пирогов и многого другого. В Италии настоящая пицца готовится только на таких керамических противнях.
Секрет натурального керамического камня в том, что он равномерно прогревается и начинает сам равномерно аккумулировать тепло, это неотъемлемое свойство шамотной керамики. Выпечка получается равномерно пропеченной, с румяной хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем.
Толщина камня оптимальна для выполнения эко-противнем своих функций - 2,5 см
- 100% ручная работа
- состав - 100% натуральная шамотная глина
- эффект русской печи
- равномерно пропеченная выпечка
- хрустящая корочка и воздушный ажурный мякиш
- сочная начинка и не пригоревшая основа пиццы
- можно запекать даже рыбу или мясо (в фольге)
- больше никакого пригоревшего основания и сырого верха у выпечки