Не так давно в каждом доме была большая чугунная кастрюля в которой варили и запекали, делали различные блюда и закрутки. Теперь, на смену не этичным устаревшим моделям пришли новые модели с антипригарным покрытием, но… не все хозяйки рады таким инновациям. Дело в том, что чугунная посуда отличается рядом свойств, которых нет и никогда не будет у стальных аналогов.
Почему же некоторые хозяйки категорически не хотят приобретать чугун?! Вопрос актуальный и вполне объяснимый. Старые модели кастрюль обладали хрупкостью и пористостью, легко впитывали грязь и быстро приходили в негодность. Известны случаи появления ржавчины на дне и боках посуды.
Хотелось бы отметить, что в современной чугунной кастрюле все эти моменты учтены и исключены благодаря особым технологическим процессам. Прочность материала увеличена, и антикоррозийные добавки обеспечивают долгий срок службы изделия.
Единственным оставшимся недостатком можно обозначить относительно большой вес, но в условия домашней кухни это скорее преимущество. Даже если ребенок зацепит кастрюлю, вероятность ее перевернуть ничтожно мала.