Корзина
44 отзыва
+79093951030

Шамотный камень для выпечки

Шамотный камень для выпечки
Пекарские камни и их применение. Чем отличаются блюда приготовленные на камнях для выпечки.

17.09.19

 

Наслаждаясь вкусной сочной пиццей и румяным хлебом с тонкой корочкой мы не задумываемся о секретах поваров, а они есть. Для того, чтобы получить красивую и вкусную выпечку используют специальные камни, которые устанавливают в печи или духовке.


Эффект от камня для выпечки довольно прост. Благодаря пористой структуре он впитывает влагу равномерно распределяя ее внутри печи. Применение пекарского инструмента позволяет выровнять температуру в духовке и поддерживать ее на нужно уровне достаточно долго.


Шамотный камень для выпечки делают из одноименной глины, этот же материал применяется для производства тандыров. Благодаря своим теплопоглощающим свойствам, приспособление позволяет пище равномерно пропекаться. Глина, из которой производят камни, отличается долговечностью, не трескается со временем. Искусственные материалы не могут похвастаться аналогичными качествами.


камень для выпечкиВыглядят пекарские камень по-разному. В зависимости от необходимости и места применения, они бывают большими малыми и средними. Есть аксессуары позволяющие поместить в печь целую партию выпечки. Увидеть такие камни мало кому доводилось, так как их используют в профессиональных пекарнях.


Малые и средние пекарские камни есть в свободной продаже, но далеко не все знают что это и для чего может быть использовано. По форме изделия подразделяются на круглые и квадратные, отличаются толщиной, реже рельефом.


Для каких блюд используют пекарский камень


Применение камня многообразно. Чаще всего на нем пекут хлеб, красивые булки с золотистой корочкой и характерными трещинками на поверхности. 


камень для выпечки хлебВ ресторанах и кафе используют камень для пиццы - это абсолютно тот же шамотный круг, только название у него иное. Тесто, приготовленное при помощи профессионального аксессуара получается тонким и хрустящим, а начинка сочной и нежной.


Используют пекарский камень и для приготовления мяса и рыбы. Это тот случай, когда приготовленная куском вырезка тает во рту. Никогда не получиться добиться аналогичного эффекта в простой духовке. Только тот, кто хоть раз пробовал приготовить пищу на камне может по достоинству оценить его уникальные возможности.


Выбирая пекарский камень для духовки важно знать, что размер аксессуара должен быть на 2 см меньше ширины печи, чтобы воздух свободно циркулировал. Форма камня не имеет значения, а вот толщина должна быть не менее 1,5 см, тогда изделие прослужит долгие годы. Ну и самое главное, материал. Лучше всего шамотная глина, только она дает профессиональный результат. Есть модели из мрамора и керамики, а также из других материалов, но все малоэффективны в сравнении с настоящей глиной.

Другие статьи